Nachwuchsarbeit im Verein

In diesem Video wollen wir euch einen kleinen Einblick in die musikalische Ausbildung beim Musikverein Legau geben und wer wüsste das besser als unsere Jungmusiker selbst. Darum haben wir Jugendleitern unseren Special Guests ein paar Fragen gestellt.

Hier bekommt ihr Infos zum Beginn der Ausbildung und allgemein zum Ablauf der Ausbildung, zu den D-Kursen, den Auftritten der Jugendkapelle, Übertrittsvoraussetzungen und vieles mehr. Viel Spaß!

Hier unser Leitfaden für die Ausbildung an einem Instrument beim Musikverein Legau.

Die Jugendkapelle Illerwinkel

Im März 2004 entschieden sich die Musikkapellen aus dem Illerwinkel (MV Legau, MK Maria-Steinbach, Lautrach und Illerbeuren-Kronburg) eine Jugendkapelle zu gründen. Gründe dafür waren die Ausbildung zu verbessern und den späteren Einstieg in die Stammkapelle zu erleichtern.

Das Repertoire der Jugendkapelle Illerwinkel reicht von klassischer Blasmusik bis zur modernen Unterhaltungsmusik.

Nach 5 Jahren wechselte der Dirigentenstab von Johannes Möller 2009 zu Vasyl Zakopets. 2013 übernahm Holger Seitter die Jugendkapelle. Seit 2014 ist Markus Musch Dirigent der Jugendkapelle Illerwinkel.

www.jugendkapelle-illerwinkel.de.tl